гнау

Автор: Администратор 17.08.2010

ГНАУ :        Государственная налоговая администрация Украины  ( укр. – Державна податкова адміністрація України, скор.  ДПАУ )

сайт гнау :      www.sta.gov.ua

- это  официальный сайт ГНАУ .  Здесь размещены новости ГНАУ, а также единая база налоговых знаний.

К системе органов государственной налоговой службы принадлежат:

Государственная налоговая администрация Украины ( сокр. ГНАУ ),
государственные налоговые администрации в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме городов Киева и Севастополя), районах в городах  ( сокр. ГНС).

В составе органов государственной налоговой службы ( сокр. ГНС) находятся соответствующие специальные подразделы по борьбе с налоговыми правонарушениями (дальше – налоговая милиция).

Государственная налоговая администрация Украины ( сокр. ГНАУ ) в зависимости от количества налогоплательщиков и других местных условий может образовывать межрайонные (на два и больше районов), объединены (на город и район) государственные налоговые инспекции и в их составе соответствующие подразделы налоговой милиции.

В Государственной налоговой администрации Украины и государственных налоговых администрациях в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе образуются коллегии.
Численность и состав коллегии Государственной налоговой администрации Украины ( сокр. ГНАУ ) утверждаются Кабинетом Министров Украины, а коллегий государственных налоговых администраций в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе – Государственной налоговой администрацией Украины. Коллегии являются совещательными органами и рассматривают важнейшие направления деятельности соответствующих государственных налоговых администраций.

Государственная налоговая администрация Украины ( сокр. ГНАУ ) является центральным органом исполнительной власти.

Государственные налоговые администрации в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе подчиняются Государственной налоговой администрации Украины.

Государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме городов Киева и Севастополя), районах в городах, межрайонные и объединенные государственные налоговые инспекции подчиняются соответствующим государственным налоговым администрациям в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Органы государственной налоговой службы Украины координируют свою деятельность с финансовыми органами, органами Государственного казначейства Украины, органами службы безопасности, внутренних дел, прокуратуры, статистики, государственными таможенной и контрольно-ревизионной службами, другими контролирующими органами, учреждениями банков, а также с налоговыми службами других государств.

Также могут быть интересны региональные сайты налоговой:

гнау в донецкой области:  www.dpa.dn.ua
гнау в харьковской области: www.dpa.kharkov.ua

В рубриках: Проверки, Термины

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.