В каких случаях можно заключать договор о полной материальной ответственности.

Автор: Администратор 13.12.2013

Письменные договора о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими восемнадцатилетнего возраста),которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства утвержден ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ от 28 декабря 1977 г. N 447/24

Если же договор о полной материальной ответственности заключен с работником, должность и работа которого иная, нежели предусмотрена ПОСТАНОВЛЕНИЕМ,  то такой договор не имеет юридической силы. Об этом в частности сказано в письме Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 27.09.2012 г. N 10-1389/0/4-12.

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.