Архив за Август, 2013

Как можно разбивать отпуск на части?

Основная непрерывная часть отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней является одной из частей ежегодного отпуска, который может быть предоставлен работнику по его просьбе. При этом эта часть отпуска не обязательно должна быть первой, второй или другой ее частью.

Автор: Администратор 24.08.2013

ЕСВ по инвалиду можно применять по ставке 8,41% только при наличии заверенной справки “по установлению инвалидности”.

Основанием для применения ставки в размере 8,41 процента при начислении ЕСВ по работающим инвалидам является заверенная копия справки из акта осмотра медико-социальной экспертной комиссией об установлении группы инвалидности. Право уплачивать ЕСВ по меньшей ставке у предприятия пропадает, если  инвалид  не захочет предоставить заверенную копию вышеуказанной справки. Согласно статье 32 Конституции Украины не допускается сбор, хранение, [...]

Автор: Администратор 21.08.2013

Предприниматель может получать пособие по безработице, а также получать компенсацию ЕСВ за “новые рабочие места”

Предприниматель имеет право получать за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования информационно-консультационные и другие услуги, материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги, а также обратиться за компенсацией ЕСВ.

Автор: Администратор 20.08.2013

Миндоходов и ПФУ напоминаю, что до 20 августа 2013 г. нужно подать отчет…..

До 20 августа 2013 г. нужно подать отчет относительно сумм начисленного единственного взноса, т.к. по Закону  Украины от 4 июля 2013 года N 406-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы” ПФУ администрирует ЕСВ  до 31 августа 2013 года.

Автор: Администратор 19.08.2013